Записаться на приём
Запись на прием

Так ли необходимо лечение неправильного прикуса? Кратко - да.

Неправильный прикус - довольно известная штука, поскольку с ней сталкивается едва ли не каждый. По статистике приблизительно 8 из 10 человек испытывают проблемы с прикусом. Однако, большинство до сих пор так и живёт, не предпринимая никаких попыток лечения. Разумеется, речь в данном случае идёт не о каких-то запущенных случаях, когда к стоматологу не идут, а в прямом смысле бегут.

Да что там прикус! Жители нашей необъятной Родины в принципе с некоторым пренебрежением и халатностью относятся к проблемам зубов, даже когда речь идёт о кариесе! Во многом это связано со страхом боли, что, впрочем, возникает от незнания. Технологии не стоят на месте, и человек с каждым годом придумывает и внедряет всё новые и новые препараты или оборудование, облегчающие жизнь. В медицине точно так же - если двадцать лет назад от слова "пластина" или "брекеты" шарахались как от больных проказой, то сейчас - стоит увидеть, как это выглядит на самом деле - настроения тут же меняются, ведь прикус можно исправить таким образом, при котором брекеты даже не будут видны.

Если для вас эстетическая сторона вопроса не играет никакой роли, то спешим (аккуратно) расстроить - проблемы прикуса могут вызвать осложнения со здоровьем, такие как повышенная травматичность дёсен, появление язв в полости рта и проблемы с пищеварением. Но есть и хорошие новости: в клинике НеваСтом можно решить практически любые вопросы, связанные с неправильным прикусом - для нас нет неразрешимых задач, и Ваш возраст, вопреки глупым стереотипам, основанным на незнании предмета, не играет никакой роли - лечение возможно в любом возрасте!

Есть два основных способа "борьбы" с неправильным прикусом: брекеты и не брекеты. Остановимся чуть подробнее на первом.

Брекеты

Это, безусловно, самое эффективное и популярное решение. Брекеты - это скобка, соединённая в большую дугу. На каждый зуб клеится одна скобка и под воздействием дуги принимает нужное положение. Брекеты устанавливаются специалистами клиники НеваСтом, и годятся для любых случаев. Срок решения проблемы - от полугода до трёх лет - как обычно, всё индивидуально. Периодически нужно посещать лечащего врача для корректировки исправления прикуса при необходимости.

Брекеты бывают разные, но металлические - можно сказать сразу - не очень эстетически хорошо смотрятся, а также усложняют процесс ухода за полостью рта (чистка зубов и всё такое прочее). Раз уж мы затронули вопрос видов брекетов, распишем чуть подробнее: те самые металлические - самые дешёвые (в среднем от тринадцати тысяч рублей, включая работу стоматолога). Прочные, но некрасивые. Пластиковые не так заметны, но в то же время и не так прочнее. Керамические дороже (от тридцати тысяч) и мимикрируют под цвет зубов. Сапфировые на один порог выше керамических по цене, чуть менее прочны, зато вообще не заметны на зубах. И, наконец, лингвальные брекеты - крепятся с внутренней стороны зубов, то есть увидеть их невозможно. Стоят очень дорого (от ста тысяч).

Ничего из прочитанного выше не понравилось? Есть другие способы.

Не брекеты (капа, хирургическое и лазерное вмешательство)

Съёмная конструкция из прозрачного полимера. Не наносит повреждений эмали, незаметна. В течение срока лечения, который составляет в среднем один год, капу придётся менять и, возможно, не один раз. От того, как вовремя Вы посещаете стоматолога и корректируете лечение, зависит успех. Стоимость такого метода исправления прикуса - от десяти тысяч.

В особо тяжёлых случаях (так называемое нарушение третьей степени сложности) требуется хирургическое вмешательство. После успешной операции врач назначит стандартное исправление прикуса посредством брекетов или капы. Лазерное лечение играет более корректирующую роль и применяется в случаях, если наблюдается появление микротравм и воспалительных процессов.

Приходите к нам на консультацию, и мы подберём Вам наилучший способ исправления прикуса.

Доступные
цены
Современное оборудование
Высокое качество обслуживания
Сертифицированные специалисты
Адрес

Санкт-Петербург,
пр. Просвещения, д.46, к.1
схема проезда

(812) 598-19-19
nevastom@mail.ru

Часы работы

Пн-Вс с 9 до 21
(без обеда и выходных)